Recette n°6430: Haddock au curry

Pour 6 personnes:

1 kg de haddock

50 cl ( 1/2 litre) de lait

6 oignons

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de curry

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

20 cl (200 g) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine

50 g de beurre

(accompagnement: riz – purée de patates douces, frites de céleri …)

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Découper le haddock en 6 ou 12 morceaux. Les mettre dans une casserole + le lait. Couvrir largement d’eau. Laisser tremper minimum 2 heures.

Peler et hacher finement oignons + ail.

Hacher le persil.

Dans un bol, mélanger curry + farine.

—– Egoutter le haddock. Le sécher sur du papier absorbant.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y placer les morceaux de poisson pour 2 à 3 mn de chaque côté … puis les sirtir de la poêle.

A leur place, mettre oignons + ail. Faire suer 5 mn.

Saupoudrer de curry & farine et mélanger vivement 3 mn .. .

Verser le vin blanc + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn.

Incorporer vivement la crème fraîche … Remettre le poisson dans la poêle. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn environ.

Parsemer de persil avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

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