Recette n°6431: Rouleaux de lasagnes aux épinards

Pour 4 personnes:

400 g de plaques ( feuilles) de lasagnes

400 g d’épinards frais, surgelés ou déjà cuits en conserve ( en feuilles ou hachés)

1 gousse d’ail

qq feuilles de sauge

200 g de Ricotta ou de Brousse ( fromages italien ou corse)

4 cuillères à soupe de crème fraiche

4 cuillères à soupe de Parmesan ou autre fromage râpé

80 g de beurre

Muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Equeuter les épinards frais. Les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante salée … Les égoutter ( ou préparer les surgelés, égoutter les épinards en conserve).

Peler et hacher finement l’ail.

Dans une poêle ou sauteuse, fondre 20 g de beurre. Y faire sauter l’ail 1 mn … Ajouter les épinards bien égouttés. Les faire revenir 5 mn … Oter du feu et laisser refroidir.

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole…… Y plonger par 2 ou 3 les plaques de lasagnes pour 3 à 4 mn puis les sortir à l’égouttoir pour les poser sur un linge ou des feuilles de papier absorbant ( mettre du papier entre chaque couche de lasagnes pour bien les éponger !) — ne pas faire complètement cuire les lasagnes qui doivent être souples mais fermes —

Les épinards ayant refroidi, leur incorporer Ricotta ou Brousse émiettées + 2 cuillères à soupe de fromage râpé + crème fraîche + un peu de muscade râpée + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat à gratin ( ou des plats individuels).

Faire doucement fondre le reste de beurre. Déchirer qq feuilles de sauge et les incorporer dans le beurre .. Oter du feu. Couvrir.

Préparer les roulés farcis: – Poser 1 plaque de lasagne devant vous .. La napper d’1 cm ( 1 grosse cuillère à soupe) d’épinards à la crème……. Rouler chaque plaque sur elle-même pour former un rouleau ………….. et recommencer ainsi pour chaque plaque jusqu’à épuisement des ingrédients…—-

Laisser chaque rouleau entier ou bien le couper en 2 et les disposer côte à côte sur le ou les plats pour le four ——–

Arroser de beurre fondu à la sauge …. puis parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 10 mn environ.

Servir très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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