





. A préparer 12 h avant dégustation.
Pour 6 personnes:
1 Camembert bien fait
1 avocat bien mûr
100 g d’amandes effilées
1 trait de Tabasco
20 cl ( 1 verre) de vin blanc sec
(accompagnement: pain grillé, crackers … grains de raisins frais….)
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Macération: -8 à 10 h avant, retirer la croûte du Camembert.
Hacher grossièrement le Camembert. Le mettre dans un saladier + le vin blanc. Mélanger. Couvrir. Placer 8 à 10 h au frais.
— Egoutter le Camembert.
Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Peler l’avocat. Le couper en petits morceaux.
Au mixer, réduire en fine purée Camembert + avocat + Tabasco pour obtenir une préparation crémeuse … .
Verser la préparation dans un moule à manqué… . Laisser prendre 2 heures minimum au frigo.
Pendant ce temps dans une poêle à sec, torréfier ( = faire griller) les amandes effilées … Oter du feu et laisser refroidir.
Vérifier avant de le sortir que le gâteau est bien ferme…. Le démouler….. Le recouvrir entièrement avec les amandes grillées en appuyant un peu pour les faire adhérer.
Bon appétit !.