Recette n°6492: (Pakistan) Riz au homard

Pour 5 à 6 personnes:

2 homards de 500 g environ

700 g de riz

30 cl de lait

30 g de poivron vert

50 g de gingembre frais

6 petites tomates ( ou des tomates en conserve, pelées, épépinées et concassées)

2 oignons

Le jus de 2 citrons

2 clous de girofle + 1/2 cuillère à café de girofle en poudre

2 bâtons de cannelle + 1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cuillères à café de cumin en grains

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de safran

6 feuilles de laurier

6 feuilles de menthe fraîche

3 cuillères à café de sel

100 g de beurre

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’oignon.

Hacher la pulpe de poivron vert.

Couper en 2 les tomates.

Peler et hacher le gingembre frais.

Couper les têtes des homards. Les couper en 2… Séparer les pattes et les pinces …. Couper la queue en 2 puis en 2 ou 3 tronçons;

Dans une cocotte, fondre le beurre … Y faire doucement suer l’oignon 5 mn….. Retirer et conserver la moitié de cet oignon.

Dans la cocotte, mettre 3 feuilles de laurier + girofle en poudre + poivron + gingembre + cumin + cannelle en poudre + 1/2 cuillère à café de curcuma + 1/2 cuillère à café de safran +sel. Mélanger 3 à 4 mn ……

Ajouter les morceaux de homard. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn en remuant de temps en temps.

— Pendant ce temps dans une casserole, mettre 3 feuilles de laurier + bâtons de cannelle + clous de girofle + 2 litres d’eau …..et porter à ébullition…….. Y jeter le riz. Couvrir. Laisser cuire 10 mn à petit feu.

Dans une petite casserole, porter à ébullition 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + 1/2 cuillère à café de curcuma + 1/2 cuillère à café de safran.

Le riz étant cuit à moitié, retirer les épices ( laurier + bâtons de cannelle + clous de girofle)……Mettre la moitié du riz avec le homard. Mélanger. Couvrir et poursuivre doucement la cuisson.

Dans le reste de riz, verser la petite casserole d’eau au curcuma & safran + les feuilles de menthe. Mélanger et terminer la cuisson 10 mn ……… Incorporer le lait. Bien mélanger et verser le tout dans la cocotte avec le homard………. Mélanger 8 à 10 mn environ pour faire réchauffer le tout et que le lait soit absorbé.

Retirer les feuilles de laurier avant de servir très chaud.

Bon appétit !.

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