


. NB: « Dip » = sauce à tremper et « Tartinade » = Pâte ou sauce à tartiner.
60 g de chair d’ananas frais ou en conserve
70 g de fromage frais type Philadelphia, st Moret, Petit Billy …..
15 cl ( 150 g) de yaourt nature
1 gousse d’ail
1 gros cornichon
1/2 cuillère à café de moutarde
1/2 cuillère à café de persil haché
1/2 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à soupe de Mayonnaise
2 feuilles de basilic ciselées
2 feuilles de sauge ciselées
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de curcuma ( ou colorant alimentaire jaune)
1 pincée de sucre en poudre
sel, poivre
(accompagnement: biscuits apéritif, gressins, tortillas, crackers …..)
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Ciseler basilic + sauge.
Peler et hacher finement l’ail.
Hacher fin le cornichon.
Hacher le persil.
Dans un saladier, émietter le fromage frais … Ajouter yaourt + moutarde + Mayonnaise + ail + cornichon + persil + jus de citron + sucre + curcuma ou colorant jaune + sel + poivre………………. + basilic + sauge + thym + romarin. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
Découper l’ananas en mini dés….. Les incorporer en mélangeant à nouveau …. .
Verser la préparation dans un joli bol ( ou dans 1/2 ananas creusé).
Placer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.
Bon appétit !.