Recette n°6620: (apéritif) Dip à l’ananas

. NB: « Dip » = sauce à tremper et « Tartinade » = Pâte ou sauce à tartiner.

60 g de chair d’ananas frais ou en conserve

70 g de fromage frais type Philadelphia, st Moret, Petit Billy …..

15 cl ( 150 g) de yaourt nature

1 gousse d’ail

1 gros cornichon

1/2 cuillère à café de moutarde

1/2 cuillère à café de persil haché

1/2 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de romarin

1 cuillère à soupe de Mayonnaise

2 feuilles de basilic ciselées

2 feuilles de sauge ciselées

4 cuillères à soupe de jus de citron

1 pincée de curcuma ( ou colorant alimentaire jaune)

1 pincée de sucre en poudre

sel, poivre

(accompagnement: biscuits apéritif, gressins, tortillas, crackers …..)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Ciseler basilic + sauge.

Peler et hacher finement l’ail.

Hacher fin le cornichon.

Hacher le persil.

Dans un saladier, émietter le fromage frais … Ajouter yaourt + moutarde + Mayonnaise + ail + cornichon + persil + jus de citron + sucre + curcuma ou colorant jaune + sel + poivre………………. + basilic + sauge + thym + romarin. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.

Découper l’ananas en mini dés….. Les incorporer en mélangeant à nouveau …. .

Verser la préparation dans un joli bol ( ou dans 1/2 ananas creusé).

Placer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.