




Pour 30 croquettes:
300 g de Gouda
125 g de lard fumé en tranches extra-fines
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
125 g de chapelure
2 yaourts nature
3 cuillères à soupe de fines herbes en mélange: persil, ciboulette, romarin, sauge …….
2 pincées de sel de céleri
2 pincées de gingembre
2 pincées de poivre vert écrasé
sel
Huile de friture
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer la sauce: – Hacher les fines herbes.
Dans un bol, fouetter yaourt + fines herbes + sel de céleri + gingembre + poivre vert + sel. Placer au frigo.
Croquettes: – Couper le Gouda en cubes de 2 cm de côté.
Enrouler chaque cube dans 1/2 tranche de lard coupée en 2 dans la longueur et en 2 dans la largeur.
Préparer 3 assiettes creuses: 1ère avec la farine …. 2ème avec les oeufs battus en omelette ….. 3ème avec la chapelure … .
Rouler chaque roulé successivement dans les 3 assiettes …….
Porter de l’huile de friture à haute température ( dans une bassine ou 2 à 3 cm d’huile dans une poêle)……….. Y plonger les croquettes pour 5 mn environ …………….. Les sortir pour les déposer qq mn sur du papier absorbant … .
Enfoncer 1 pic apéritif dans chaque croquette.
Servir bien chaud, accompagné de la sauce au yaourt fraîche dans laquelle chacun plongera ses croquettes chaudes.
Bon appétit !.