Recette n°6627: (apéritif chaud ou entrée) Croquettes de Gouda

Pour 30 croquettes:

300 g de Gouda

125 g de lard fumé en tranches extra-fines

2 oeufs

2 cuillères à soupe de farine

125 g de chapelure

2 yaourts nature

3 cuillères à soupe de fines herbes en mélange: persil, ciboulette, romarin, sauge …….

2 pincées de sel de céleri

2 pincées de gingembre

2 pincées de poivre vert écrasé

sel

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer la sauce: – Hacher les fines herbes.

Dans un bol, fouetter yaourt + fines herbes + sel de céleri + gingembre + poivre vert + sel. Placer au frigo.

Croquettes: – Couper le Gouda en cubes de 2 cm de côté.

Enrouler chaque cube dans 1/2 tranche de lard coupée en 2 dans la longueur et en 2 dans la largeur.

Préparer 3 assiettes creuses: 1ère avec la farine …. 2ème avec les oeufs battus en omelette ….. 3ème avec la chapelure … .

Rouler chaque roulé successivement dans les 3 assiettes …….

Porter de l’huile de friture à haute température ( dans une bassine ou 2 à 3 cm d’huile dans une poêle)……….. Y plonger les croquettes pour 5 mn environ …………….. Les sortir pour les déposer qq mn sur du papier absorbant … .

Enfoncer 1 pic apéritif dans chaque croquette.

Servir bien chaud, accompagné de la sauce au yaourt fraîche dans laquelle chacun plongera ses croquettes chaudes.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.