


Pour 4 personnes:
8 petites lisettes ébarbées et vidées
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de persil haché
2 pincées ( 2 g) de safran
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement pour la préparation chaude: semoule de couscous: blé ou orge – quinoa – Pommes de terre à l’eau …………
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Rincer et sécher les lisettes:
Préparer la sauce tomate: – Peler et hacher oignon + ail.
Dans une casserole, mettre tomates + oignon + ail + bouquet garni + safran + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 30 mn en touillant de temps en temps …. .
Cuisson des lisettes: – Déposer les lisettes dans la sauce mijotée. Bien les recouvrir de sauce…… Arroser de vin blanc.. Porter à ébullition .. puis couvrir et baisser à feu moyen pour 10 mn….. .
Parsemer de persil haché.
Servir chaud ou bien laisser refroidir.
Bon appétit !.