Recette n°6628: ( plat chaud ou froid) Lisettes à l’orientale

Pour 4 personnes:

8 petites lisettes ébarbées et vidées

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 oignon

4 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de persil haché

2 pincées ( 2 g) de safran

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement pour la préparation chaude: semoule de couscous: blé ou orge – quinoa – Pommes de terre à l’eau …………

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Rincer et sécher les lisettes:

Préparer la sauce tomate: – Peler et hacher oignon + ail.

Dans une casserole, mettre tomates + oignon + ail + bouquet garni + safran + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 30 mn en touillant de temps en temps …. .

Cuisson des lisettes: – Déposer les lisettes dans la sauce mijotée. Bien les recouvrir de sauce…… Arroser de vin blanc.. Porter à ébullition .. puis couvrir et baisser à feu moyen pour 10 mn….. .

Parsemer de persil haché.

Servir chaud ou bien laisser refroidir.

Bon appétit !.

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