






Pour 4 personnes:
4 petits coquelets ( ou 2 gros coupés en 2)
150 g de lardons fumés
150 g de petits oignons blanc grelots ( frais ou surgelés)
2 carottes
1 branche de thym
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( ou 20 cl =200 g de purée, coulis de tomate)
15 cl de Byrrh ( Quinquina)
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler les petits oignons frais.
Peler les carottes… Les détailler en dés … .
Dans une cocotte sur feu moyen, faire dorer légèrement lardons + oignons + carottes ( 12 mn) en remuant souvent ….. Les sortir à l’écumoire .. .
A leur place, mettre les coquelets à dorer de tous côtés ( 15 mn).
Ajouter les tomates + le thym + sel + poivre + la moitié du Byrrh. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Ajouter carottes/lardons/oignons + le reste de Byrrh. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.