Recette n°6631: ( Occitanie/ Pyrénées orientales – Thuir) Coquelets à la mode de Thuir

Pour 4 personnes:

4 petits coquelets ( ou 2 gros coupés en 2)

150 g de lardons fumés

150 g de petits oignons blanc grelots ( frais ou surgelés)

2 carottes

1 branche de thym

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( ou 20 cl =200 g de purée, coulis de tomate)

15 cl de Byrrh ( Quinquina)

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler les petits oignons frais.

Peler les carottes… Les détailler en dés … .

Dans une cocotte sur feu moyen, faire dorer légèrement lardons + oignons + carottes ( 12 mn) en remuant souvent ….. Les sortir à l’écumoire .. .

A leur place, mettre les coquelets à dorer de tous côtés ( 15 mn).

Ajouter les tomates + le thym + sel + poivre + la moitié du Byrrh. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Ajouter carottes/lardons/oignons + le reste de Byrrh. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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