Recette n°6632: (dessert tiède) Fondants au chocolat aux fruits confits

Pour 4 ou 5 personnes:

4 oeufs

4 cuillères à soupe ( 80 g) de farine

250 g de chocolat noir à cuire

250 g de beurre mou

100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre n poudre

100 g de fruits confits divers

1 pincée de sel

(accompagnement facultatif: crème anglaise ou Chantilly)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer 4 ou 5 moules individuels ( moules à cupcakes ou à oeufs en gelée). Placer au frigo.

Détailler les fruits confits en mini dés.

Dans un saladier, mélanger vivement jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse …… .

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, mélanger fruits confits + farine … .

Dans une casserole sur feu doux, fondre le chocolat + le beurre pour obtenir une préparation bien lisse …. . Oter du feu et verser peu à peu sur les oeufs sucrés en touillant vivement ….

Ajouter fruits confits & farine et bien mélanger..

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … . Les incorporer délicatement à la préparation précédente …. .

Sortir les moules du frigo et y verser la préparation aux 3/4 des moules.

Enfourner pour 25 mn …. .

Démouler les fondants encore tièdes et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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