Recette n°6630: (entrée) Oeufs Mimosa

Pour 6 personnes:

7 oeufs durs

25 cl (250 g) de Mayonnaise

2 cuillères à soupe de persil plat haché

qq brins de ciboulette

qq brins de cerfeuil

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Faire durcir les oeufs 8 mn dans de l’eau bouillante salée …. Les égoutter ………. Les écaler ( = retirer la coquille)…….. Laisser refroidir.

Ciseler ciboulette + cerfeuil.

Couper 6 oeufs en 2 ( garder 1 oeuf de côté)…………. Retirer délicatement les jaunes… Les mettre dans un saladier + 3 ou 4 cuillères à soupe de Mayonnaise + ciboulette + cerfeuil + la moitié du persil + sel + poivre ……….. Travailler le mélange à la fourchette pour bien écraser les jaunes et obtenir une préparation crémeuse, fine et homogène………. .

Remplir le creux des blancs d’oeufs avec cette préparation.

Etaler une petite couche de Mayonnaise sur chaque 1/2 oeuf farci.

Prendre l’oeuf dur resté entier. Le hacher plutôt finement ( le blanc + le jaune) …………. Parsemer les oeufs farcis de ces « miettes » d’oeufs + le reste de persil haché.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.