






Pour 4 personnes:
500 g de lentilles orange ( lentilles corail)
2 oignons
2 petits piments rouges ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
2 cuillères à café de crevettes séchées ( pâte de crevettes ou de la sauce poisson)
4 feuilles de curry ( ou du zeste de citron vert)
10 cm de lemon-grass ( citronnelle ou bien 1 cuillère à café de zeste de citron haché + 1 cuillère à café de gingembre)
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 bâton de cannelle
25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon de légumes ( eau + cube)
50 cl ( 1/2 litre) de lait de coco
2 cuillères à soupe d’huile
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Préparer le bouillon de légumes en le chauffant.
Peler et hacher les oignons.
Dans une casserole ou sauteuse, sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer les oignons 5 mn.
Ajouter piment + crevettes séchées + curcuma. Mélanger 1 mn… .
Ajouter lentilles + feuilles de curry + lemon-grass + cannelle + bouillon + lait de coco. Porter à ébullition en touillant…… Baisser à feu doux, que l’eau soit juste frémissante, et laisser cuire 45 mn.
Pour servir, très chaud, retirer cannelle + feuilles de curry + lemon-grass.
Bon appétit !.