Recette n°6643: (Philippines) Nouilles au chorizo

Pour 6 personnes:

500 g de nouilles fines ( ou des spaghettis fins)

250 g de chorizo

175 g de poulet cuit

500 g de crevettes cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

3 feuilles de chou

3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

3 cuillères à soupe de sauce soja

6 petits oignons blancs nouveaux ( grelots) 4 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: quartiers de citrons)

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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition….. Y plonger les nouilles pour 5 à 7 mn …………. Egoutter…

Etaler les nouilles en couches sur du papier absorbant et bien les laisser sécher.

Peler et hacher oignons + ail.

Emincer finement chorizo + poulet + chou.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile.. . Y faire sauter et dorer ( 2 mn) la moitié des nouilles …. Les retirer. Verser le reste d’huile et mettre le reste de nouilles à dorer ( 2 mn)….. Les sortir à l’écumoire.

Baisser sur feu doux et mettre oignons + ail à suer 5 mn….. Les sortir pour les poser sur les nouilles.

A leur place, faire dorer 5 mn chorizo + crevettes + poulet….. Les retirer du wok.

Mettre chou + sauce soja et porter à ébullition ( 3 mn)….. Remettre nouilles + oignons + ail + chorizo + crevettes + poulet. saler, poivrer. Mélanger vivement le tout 2 à 3 mn sur feu doux pour faire réchauffer.

Servir sans attendre, parsemé de coriandre et accompagné de citrons.

Bon appétit !.

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