







Pour 6 personnes:
500 g de nouilles fines ( ou des spaghettis fins)
250 g de chorizo
175 g de poulet cuit
500 g de crevettes cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
3 feuilles de chou
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
3 cuillères à soupe de sauce soja
6 petits oignons blancs nouveaux ( grelots) 4 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: quartiers de citrons)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition….. Y plonger les nouilles pour 5 à 7 mn …………. Egoutter…
Etaler les nouilles en couches sur du papier absorbant et bien les laisser sécher.
Peler et hacher oignons + ail.
Emincer finement chorizo + poulet + chou.
Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile.. . Y faire sauter et dorer ( 2 mn) la moitié des nouilles …. Les retirer. Verser le reste d’huile et mettre le reste de nouilles à dorer ( 2 mn)….. Les sortir à l’écumoire.
Baisser sur feu doux et mettre oignons + ail à suer 5 mn….. Les sortir pour les poser sur les nouilles.
A leur place, faire dorer 5 mn chorizo + crevettes + poulet….. Les retirer du wok.
Mettre chou + sauce soja et porter à ébullition ( 3 mn)….. Remettre nouilles + oignons + ail + chorizo + crevettes + poulet. saler, poivrer. Mélanger vivement le tout 2 à 3 mn sur feu doux pour faire réchauffer.
Servir sans attendre, parsemé de coriandre et accompagné de citrons.
Bon appétit !.