Recette n°6743: (Indonésie) Sauté de gambas à la crème de coco épicée et citron vert

Pour 4 personnes:

1 kg de gambas ( grosses crevettes) crues et décortiquées (1,2 kg non décortiquées) (frais ou surgelé)

20 cl de crème de coco

1 citron vert ou jaune

1 oignon + 1 petit oignon nouveau

1/2 cuillère à café de pâte de crevettes ( ou du nuoc-mâm = sauce poisson)

2 cuillères à café de sauce soja claire

1 cuillère à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Râper le zeste du citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement) pour en obtenir 1 cuillère à café.

Extraire le jus du citron pour en obtenir 1 cuillère à soupe.

Dans un bol, fouetter crème de coco + sauce soja + zeste & jus de citron + pâte de crevettes.

Décortiquer les queues de crevettes.

Peler et hacher l’oignon.

Peler et émincer l’oignon nouveau.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile . Y faire sauter 2 mn l’oignon haché…. Ajouter les gambas et les faire sauter 2 mn ……. .

Verser le contenu du bol sur les crevettes.. Mélanger 2 à 3 mn pour bien réchauffer la sauce mais sans laisser bouillir.

Servir chaud, parsemé d’oignon nouveau émincé.

Bon appétit !.

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5 commentaires pour Recette n°6743: (Indonésie) Sauté de gambas à la crème de coco épicée et citron vert

  1. Mimi dit :

    Tes recettes me font virtuellement perdre ma ligne!😉🤣😅🍲🍛🥘🥗🥞

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