




Pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
500 g de groseilles fraîches ou surgelées
100 g de poudre d’amandes
50 g de fécule ( Maïzena)
200 g de sucre en poudre
5 blancs d’oeufs
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué à fond amovible de préférence. Piquer le fond à la fourchette…….. Placer au frigo.
Egrapper les groseilles.
Allumer le four th 6/7 (170°).
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … + peu à peu le sucre ……. .
Incorporer délicatement la poudre d’amandes.
Réserver 1/3 de cette préparation .
Dans les 2/3 restants, mélanger délicatement fécule + groseilles…………. Sortir le moule du frigo et y étaler cette préparation …. .
Recouvrir avec les blancs montés mis de côté. Lisser le dessus du gâteau.
Enfourner pour 1 heure à 1 h 10 mn.
Démouler la tarte une fois refroidie.
Bon appétit !.