Recette n°7188: (Japon) « Kanakoyaki » ou Omelette aux épinards et aux crevettes

Pour 4 personnes:

6 oeufs

125 g de petites crevettes roses cuites et décortiquées

750 g d’épinards cuits et hachés ( frais: équeutés et cuits 8 mn dans de l’eau bouillante – conserve ou surgelé)

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 pincée de sucre en poudre

75 g de beurre

8 cl ( 7 cuillères à soupe) d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les épinards ou bien ouvrir la boîte …. Bien les égoutter en les pressant entre les mains pour extraire un maximum d’eau ……………..

Dans une casserole, fondre le beurre jusqu’à une couleur noisette … Y jeter les épinards + le sucre + les queues de crevettes. Mélanger régulièrement pendant 4 mn …. .

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sauce soja + sel + poivre ….

Cuisson: – Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile.Y verser la moitié des oeufs battus et les laisser « prendre » 2 mn …… puis les recouvrir avec les épinards … et recouvrir avec le reste d’oeufs. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 4 mn.…….. La faire glisser sur une assiette … la retourner sur la poêle et laisser cuire le second côté 2 mn. …. .

Servir très chaud.

Bon appétit !.



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