Recette n°7271: (entrée) Friture de laitances de poisson

Pour 4 personnes:

Selon les poissons, compter de 2 à 4 laitances ( = skirako) de poisson par personne

125 g de farine

2 oeufs

20 cl de bière

sel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

15 cl d’huile de friture

( accompagnement: sauce moutarde chaude = sauce blanche moutardée)

……………………………………………………………………………………………………………………………………

La pâte: – Dans un saladier, mélanger énergiquement farine + jaunes d’oeufs ……….+ peu à peu la bière ……. + l’huile d’olive ….. .

Laisser reposer 1 heure.

Monter les 2 blancs d’oeufs + sel en neige ferme…. Les incorporer délicatement dans la pâte.

Faire chauffer fortement de l’huile de friture. Y plonger, par fournées pour ne pas qu’elle collent entre elles, les laitances.. Les laisser cuire environ 3 mn de chaque côté… .

Les sortir de l’huile avec une écumoire pour les déposer sur du papier absorbant qq mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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