Recette n°7322: (France/Val de Loire – dessert) Croquets de Châteauneuf-en-Thymerais

Pour 4 personnes:

3 jaunes d’oeufs

60 g de beurre mou

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

125 g de farine sel

Beurre & farine pour la plaque ou papier cuisson

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer un grand moule carré ou rectangulaire ou bien une plaque du four.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans une terrine, travailler le beurre en pommade ……..

Ajouter sucre + sucre vanillé + 2 jaunes d’oeufs + 1 pincée de sel. Bien mélanger pour former une boule de pâte…

Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur ………….

Disposer la pâte dans le moule ou sur la plaque …………. Découper en carrés de 3 à 4 cm de côté ………

Badigeonner la pâte avec le dernier jaune d’oeuf et poudrer légèrement les carrés de sel ……

Enfourner pour 8 à 10 mn ….. .

Décoller les Croquets de la plaque dès la sortie du four pour les mettre à refroidir sur une grille.

–( Ils se garderont qq jours dans une boîte hermétiquement fermée).

Bon appétit !.

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