Recette n°7324: (Maroc – entrée) « Salatat al Jazar » ou Salade de carottes

. Se préparer de préférence la veille ou au moins 6 heures avant.

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de carottes

1 gousse d’ail

4 cuillères à soupe de jus de citron + 1 citron entier

2 cuillères à soupe de persil haché

12 olives noires dénoyautées ou pas

75 g de Feta

1/4 de cuillère à café de Harissa

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d’huile au choix

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …..

Peler les carottes. Les couper en 2. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante ….. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson ……….

Râper les carottes avec une grille à gros trous ou bien les écraser grossièrement à la fourchette …… Les mettre dans un saladier.

Peler et hacher l’ail.

Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement ….. .

Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile . Y faire revenir l’ail 1 mn …….. + Harissa + cumin + curcuma + sucre + sel. Mélanger vivement 30 secondes ……

Ajouter zeste de citron + 2 cuillères à soupe de jus de citron + 15 cl de l’eau de cuisson des carottes Mélanger en portant à ébullition pour 4 mn …… Verser le tout sur les carottes et bien mélanger 3 mn … .

Couvrir et placer au frigo de 6 à 12 heures … .

Juste avant de servir, incorporer le jus de citron restant ( 2 cuillères à soupe) + les olives noires + la Feta coupée en petits cubes. Parsemer de persil.

Bon appétit !.

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