





. Le Douanier Rousseau, peintre français ( 1844/1910).
Pour 4 personnes:
600 g de filet mignon de porc coupé en médaillons ( tranches) de 2,5 à 3 cm d’épaisseur
200 g de fromage à pâte pressée non cuite: Port-Salut, Chaussée aux Moines, Raclette ……
3 échalotes
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de crème fraîche
25 cl de Poiré ( boisson fermentée pétillante à base de jus de poire) ou du Cidre
50 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
Peler et hacher les échalotes.
Oter la croûte du fromage . Découper le fromage en fines lamelles .. .
Dans une poêle sur feu vif, chauffer le beurre. Y saisir les médaillons de porc environ 3 mn de chaque côté …. Ajouter les échalotes. Remuer 1 mn …….. Arroser de poiré ou de cidre et laisser mijoter 7 à 8 mn …… Saler, poivrer. Retirer la poêle du feu.
Disposer la viande dans un plat ou des plats individuels pour le four …..
Dans la poêle et le jus de cuisson, ajouter crème fraîche + moutarde. Mélanger vivement 2 mn sur feu doux ………. puis napper les viandes de cette sauce …
Recouvrir les viandes de lamelles de fromage.
Enfourner pour 10 mn, que le fromage soit bien fondu …. .
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.