



Pour 4 personnes:
4 grosses poires
2 grappes de gros raisin blanc sans pépins
100 g de cerneaux de noix
6 petits-suisses
2 cuillères à soupe de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Calvados ou 1 sachet de sucre vanillé
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Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre + 3 cuillères à soupe d’eau pour 5 mn.
Equeuter, peler et épépiner les poires ( vous pouvez les couper en 2)…. Les plonger dans le sirop bouillant. Baisser à feu doux pour 10 mn en retournant délicatement les poires de temps en temps.
Pendant ce temps, Rincer, sécher et peler les grains de raisin.
Hacher grossièrement les noix.
Dans un saladier, fouetter petits-suisses + crème fraîche + noix.
Sortir les poires du sirop pour les disposer sur les assiettes ou coupes de service.
Monter le feu sous le sirop et le laisser réduire 3 à 5 mn…… Incorporer le Calvados et ôter du feu aussitôt.
Entourer les poires de grains de raisins + un cordon de crème aux noix.
Napper le tout de sirop au Calvados refroidi.
Servir frais.
Bon appétit !.