Recette n°7400: Tatins de pommes de terre et magrets de canard

Pour 4 personnes:

2 magrets de canard

8 à 10 petites pommes de terre nouvelles

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Rincer les pommes de terre. Les faire cuire, non pelées, 15 à 20 mn ( à peine cuites) dans de l’eau bouillante salée .. Les égoutter et les laisser refroidir.

Dans une poêle très chaude, sur feu vif, déposer côté peau les magrets pour 5 mn………Oter du feu.

Retirer les magrets de la poêle. Couler la graisse dans 4 moules à tartelettes de 15 cm de diamètre environ.

Déposer 1 petite noisette de beurre dans chaque moule.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Détailler les pommes de terre en tranches pas trop fines…. Les disposer en rosaces dans les moules en les faisant se chevaucher un peu. Appuyer sur le tout pour bien leur imprégner la forme du moule.

Découper chaque magret en tranches pas trop fines. Les disposer comme les pommes de terre en les répartissant sur elles.

5 mn avant de les servir, enfourner les moules pour 3 à 5 mn selon que vous voulez une viande saignante ou plus cuite.

Servir dès la sortie du four après les avoir démoulées.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.