Recette n°7493: (dessert) Le Tonkinois

Pour 6 personnes:

3 oeufs

225 g de chocolat noir à cuire

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

100 g de poudre d’amandes

65 g de farine

1 sachet de levure chimique

65 g de crème fraîche

10 cl de Rhum

1 cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre

1 cuillère à soupe de lait

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Sur feu doux ou au micro-ondes, faire fondre 125 g de chocolat + reste de beurre ( conserver 20 g de côté) + Rhum…Oter du feu.

Incorporer vivement sucre + farine + crème fraîche + 3 jaunes d’oeufs pour obtenir une pâte homogène.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel…. Les incorporer délicatement à la proposition précédente……….. + poudre d’amandes + levure.

Sortir le moule du frigo et y couler la pâte au chocolat.

Enfourner pour 30 mn environ.

Démouler le gâteau 5 mn après sa sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille.

Glaçage: – Dans une casserole sur feu doux, travailler 100 g de chocolat + le cacao + 20 g de beurre + le lait pour obtenir une préparation bien lisse…..

Etaler ce glaçage de façon uniforme sur le gâteau, en le lissant à la spatule.

Placer 30 mn au frigo pour faire durcir le glaçage.

Bon appétit !.

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