


Pour 6 à 8 personnes:
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
Cacao en poudre pour décorer
7 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
70 g de beurre mou
Huile
1 pincée de sel
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Le biscuit: – Allumer le four th 6/7 (190°).
Fondre le chocolat noir + 1 cuillère à soupe d’eau ( micro-ondes).
Dans un saladier, fouetter 4 jaunes d’oeufs + 150 g de sucre e poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse …. + le chocolat fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme … .
Monter 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ……… Les incorporer délicatement à la préparation précédente …
Recouvrir une plaque ou un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé. Le huiler légèrement.
Verser la pâte sur le papier huilé en la lissant à la spatule.
Enfourner pour 8 à 10 mn ..
Sortir le moule du four.
Placer sur la pâte un torchon légèrement humide et laisser refroidir.
Crème au chocolat blanc: – Faire fondre le chocolat blanc ……. lui incorporer rapidement la crème fraîche + 70 g de beurre coupé en noisettes.
Monter en neige ferme 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ……. + peu à peu le sucre…………….. + le chocolat blanc fondu et mélangeant délicatement … .
Montage du gâteau: – Retirer le torchon du gâteau … Tartiner toute la surface du gâteau avec la crème au chocolat blanc.
Saisir la feuille de papier sulfurisé d’un côté et soulever pour vous aider à rouler le gâteau sur lui-même un peu serré.
Déposer le gâteau sur le plat de service. Le poudrer de cacao ou le décorer de feuilles et fleurs en chocolat.
Placer minimum 2 heures au frigo avant de déguster.
Bon appétit !.