Recette n°7560 (dessert) Roulé de chocolat noir au chocolat blanc

Pour 6 à 8 personnes:

200 g de chocolat noir

100 g de chocolat blanc

Cacao en poudre pour décorer

7 oeufs

250 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

70 g de beurre mou

Huile

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………..

Le biscuit: – Allumer le four th 6/7 (190°).

Fondre le chocolat noir + 1 cuillère à soupe d’eau ( micro-ondes).

Dans un saladier, fouetter 4 jaunes d’oeufs + 150 g de sucre e poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse …. + le chocolat fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme … .

Monter 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ……… Les incorporer délicatement à la préparation précédente …

Recouvrir une plaque ou un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé. Le huiler légèrement.

Verser la pâte sur le papier huilé en la lissant à la spatule.

Enfourner pour 8 à 10 mn ..

Sortir le moule du four.

Placer sur la pâte un torchon légèrement humide et laisser refroidir.

Crème au chocolat blanc: – Faire fondre le chocolat blanc ……. lui incorporer rapidement la crème fraîche + 70 g de beurre coupé en noisettes.

Monter en neige ferme 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ……. + peu à peu le sucre…………….. + le chocolat blanc fondu et mélangeant délicatement … .

Montage du gâteau: – Retirer le torchon du gâteau … Tartiner toute la surface du gâteau avec la crème au chocolat blanc.

Saisir la feuille de papier sulfurisé d’un côté et soulever pour vous aider à rouler le gâteau sur lui-même un peu serré.

Déposer le gâteau sur le plat de service. Le poudrer de cacao ou le décorer de feuilles et fleurs en chocolat.

Placer minimum 2 heures au frigo avant de déguster.

Bon appétit !.

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