Recette n°7581: (Russie) Beignets de morue à l’oseille

Pour 4 personnes:

400 g de morue dessalée (24 h dans de l’eau froide renouvelée plusieurs fois)

150 g d’oseille

2 oeufs

200 g de farine

60 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

Huile de friture

(accompagnements: quartiers de citrons)

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Pâte à beignets: – Dans un saladier, bien mélanger farine + huile + sel + 25 cl d’eau tiède. Mélanger énergiquement. Laisser reposer 2 heures.

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Couper la morue dessalée en morceaux. Les plonger dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 mn dans l’eau frémissante.…………. Egoutter…. Effeuiller la morue.

Equeuter l’oseille. Rincer et sécher les feuilles. Les hacher grossièrement.

Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs.

Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire « tomber » l’oseille à couvert (5 mn) … puis ajouter la morue et mélanger 3 mn sur feu doux ………. . Oter du feu et incorporer jaunes d’oeufs + sel + poivre. Bien mélanger.

Faire chauffer l’huile de friture à haute température.

Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. Les incorporer délicatement au mélange oseille / morue.

A l’aide d’une cuillère à soupe humide, prélever des boules de préparation à la morue ……… que vous roulez dans la pâte à beignets qui a reposé … et jeter ces boulettes dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mn, qu’elles soient bien dorées. — Procédez en plusieurs fournées de 5 ou 3 boulettes pour ne pas qu’elles collent entre elles.

Sortir les beignets bien dorés à l’écumoire pour les poser rapidement sur du papier absorbant.

Servir très chaud, accompagné de quartiers de citrons.

Bon appétit !.

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