Recette n°7593: Terrine de foie gras au Parmesan

. A préparer 48 h avant.

Pour 6 personnes:

1 foie gras cru de canard de 500 g

150 g de Parmesan coupé en tranches fines

1pincée de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cuillère à café de poivre

……………………………………………………………………………………………………………………….

Dénerver le foie gras. Séparer les lobes. Les couper en escalopes épaisses. Les étaler sur un plat.

Dans un bol, mélanger sucre + sel + poivre. Poudrer avec les escalopes de foie gras. Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Dans une poêle à sec, sur feu vif, faire dorer chaque escalope de foie environ 2 mn de chaque côté…. Les sortir de la poêle en les égouttant de leur graisse.

Chemiser une terrine de film alimentaire ( pour mieux démouler).

En les alternant, disposer dans la terrine 1 escalope de foie gras encore chaude et 1 tranche de Parmesan … 1 escalope et 1 tranche de Parmesan … etc ……. en tassant bien à chaque fois, jusqu’à épuisement des ingrédients. Bien tasser.

Recouvrir la terrine de film alimentaire et d’un couvercle.

Placer au frigo 2 jours ( 48 h).

Démouler pour servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.