



Pour 6 personnes:
24 figues sèches plutôt moelleuses
Le jus de 3 oranges
2 cuillères à soupe de sirop d’orange
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g ( 2 cuillères à soupe) de Maïzena ( fécule)
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
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Crème à l’orange: – Dans une casserole hors du feu, fouetter jusqu’au blanchiment jaunes d’oeufs + 100 g de sucre …….. + Maïzena ………… + peu à peu jus d’orange + jus de citron …. + crème fraîche ……… + sirop d’orange.
Poser la casserole sur feu doux et touiller vivement jusqu’à ce que la crème d’orange épaississe ( 5 mn)…. Oter du feu. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer à la préparation précédente refroidie.
…….. Couper le petit bout de queue dur sur les figues.
Disposer les figues ( recoupées ou pas en 2) dans un saladier ou dans des bols individuels…. Recouvrir de crème d’orange.
Placer au frigo minimum 30 mn avant de servir.
Bon appétit !.