



Pour 4 personnes:
4 cailles prêtes à cuire
2 échalotes
2 oignons
1 grosse boîte + 1/2 boîte de pêches au sirop
2 ou 3 tranches de pain d’épices un peu rassis de préférence
1 grande branche de romarin
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
2 cuillères à soupe de Cognac
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
- Papier d’aluminium
(accompagnement: Frites)
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Allumer le four th 6 (180°).
Peler les échalotes et les hacher.
Peler les oignons. Les couper en 2.
Découper 4 grand carrés d’aluminium pour y enfermer les cailles.
Sur chaque carré d’alu, déposer 1 caille. Saler, poivrer. Parsemer d’échalotes ……… Déposer 1/2 oignon recoupé en 2 autour de chaque caille + 1 morceau de branche de romarin……………. Napper d’1 trait d’huile.
Ouvrir les boîtes d’oreillons de pêches. Les égoutter. Déposer 2 oreillons ( 1/2 pêche) à côté de chaque caille.
Emietter le pain d’épices. Le répartir sur les cailles & les pêches.
Refermer les feuilles d’alu pour complètement envelopper chaque caille avec ses ingrédients……….
Déposer les papillotes sur une plaque du four.
Enfourner pour 45 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce aux pêches: – Au mixer ou au presse-purée, écraser les pêches restantes … Mettre cette purée dans une casserole sur feu doux. Saler, poivrer.
Ajouter le Cognac + gelée de groseilles + le beurre coupé en noisettes et mélanger régulièrement pendant 10 mn environ.
Pour servir: – Faire réchauffer la sauce.
Déposer chaque papillote sur une assiette. Chaque convive l’ouvrira lui-même. Servir la sauce à part.
Bon appétit !.