Recette n°7610: (dessert) Biscuit au gingembre confit et aux noisettes

Pour 6 personnes:

100 g de gingembre confit

80 g de noisettes ( ou des cerneaux de noix)

3 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

175 g de sucre en poudre

140 g de beurre

Facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum

………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre … Oter du feu.

Détailler le gingembre confit en mini dés.

Laisser entières ou concasser les noisettes.

Dans un bol, fouetter les oeufs ( + le Rhum) + 2 cuillères à soupe d’eau chaude jusqu’à les faire mousser ……

Dans un saladier, mélanger farine + levure …. Couler peu à peu les oeufs battus en touillant énergiquement ….. + beurre fondu + gingembre + noisettes pour obtenir une pâte souple et homogène.

Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte. Secouer le moule pour bien répartir la pâte … .

Enfourner pour environ 45 mn.

Démouler dès la sortie du four. Servir tiède ou refroidi sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.