Recette n°7679: (entrée chaude) Grenouilles aux petits légumes

Pour 6 personnes:

1 kg de cuisses de grenouilles prêtes à cuire ( surgelé)

1 oignon

1 gousse d’ail

2 blancs de poireaux

2 carottes

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuve de bouillon

2 cuillères à soupe d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………..
Rincer les grenouilles et les sécher sur du ^papier absorbant.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer huile + 10 g de beurre. Y faire dorer les cuisses de grenouilles salées et poivrées ( 8 à 10 mn).

Pendant ce temps: – Peler et hacher oignon + ail.

Peler les carottes. Les couper en fins bâtonnets.

Nettoyer les poireaux. Les tailler en fins bâtonnets.

Dans une sauteuse , chauffer 20 g de beurre. Y faire suer les légumes ( 5 à 7 mn) …….

Emietter dessus le cube de bouillon ……………………. Verser 25 cl d’eau et porter à ébullition en touillant …….. Ajouter le bouquet garni + le persil. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn … .

Mettre les grenouilles grillés dans les légumes. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.