Recette n°7680: Thon à la ménagère

Pour 6 personnes:

1 tranche de thon d’environ 1,2 kg

2 gros oignons

300 g de chair de tomates ( conserve de tomates pelées, épépinées et concassées)

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de persil haché

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

5 cl ( 4 à 5 cuillères à soupe) d’huile d’olive

sel, poivre

Facultatif:qq olives verts dénoyautées

(accompagnement: riz ou pâtes)

……………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre le thon environ 30 mn à dégorger son sang dans de l’eau froide.

Peler et hacher les oignons.

Dans une poêle ou cocotte, chauffer l’huile sur feu doux. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).

Egoutter et sécher la tranche de thon …. La saler et poivrer des 2 côtés …. La déposer sur les oignons pour 5 mn.... puis la retourner pour 5 mn de +.

Ajouter tomates + bouquet garni + persil + vin blanc. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Servir très chaud ( retirer le bouquet garni).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.