


Pour 6 personnes:
1 tranche de thon d’environ 1,2 kg
2 gros oignons
300 g de chair de tomates ( conserve de tomates pelées, épépinées et concassées)
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de persil haché
25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc
5 cl ( 4 à 5 cuillères à soupe) d’huile d’olive
sel, poivre
Facultatif:qq olives verts dénoyautées
(accompagnement: riz ou pâtes)
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Mettre le thon environ 30 mn à dégorger son sang dans de l’eau froide.
Peler et hacher les oignons.
Dans une poêle ou cocotte, chauffer l’huile sur feu doux. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).
Egoutter et sécher la tranche de thon …. La saler et poivrer des 2 côtés …. La déposer sur les oignons pour 5 mn.... puis la retourner pour 5 mn de +.
Ajouter tomates + bouquet garni + persil + vin blanc. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Servir très chaud ( retirer le bouquet garni).
Bon appétit !.