Recette n°7678: (Japon) Salade d’épinards

Pour 4 personnes:

1 kg de feuilles d’épinards

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de vin Mirin ( ou Xérès, Saké, Marsala ou vin blanc)

4 cuillères à soupe de jus de citron

6 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de aji-no-moto ( sorte de glutamate — ou bien du sel)

…………………………………………………………………………………………………..

Porter 1 litre d »eau salée à ébullition.

Equeuter et rincer les feuilles d’épinards. Les plonger 1 mn dans l’eau bouillante………. Les égoutter. Les tailler en lanières ( en chiffonnade)…….. Les étaler sur un plat de service.

Dans un bol, fouetter 3 mn sucre + Mirin + jus de citron + sauce soja + aji-no-moto………. verser la moitié sur les épinards et servir le reste à côté: chacun se servira pour tremper les épinards tièdes ou froids dedans.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.