


Pour 4 personnes:
1 kg de feuilles d’épinards
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de vin Mirin ( ou Xérès, Saké, Marsala ou vin blanc)
4 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de aji-no-moto ( sorte de glutamate — ou bien du sel)
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Porter 1 litre d »eau salée à ébullition.
Equeuter et rincer les feuilles d’épinards. Les plonger 1 mn dans l’eau bouillante………. Les égoutter. Les tailler en lanières ( en chiffonnade)…….. Les étaler sur un plat de service.
Dans un bol, fouetter 3 mn sucre + Mirin + jus de citron + sauce soja + aji-no-moto………. verser la moitié sur les épinards et servir le reste à côté: chacun se servira pour tremper les épinards tièdes ou froids dedans.
Bon appétit !.