Recette n°7691: ( France/Bordeaux) Canard à la bordelaise

Pour 4 à 6 personnes:

1 canard prêt à cuire d’1,5 kg environ avec foie et gésier

250 g de chair à saucisse

500 g de cèpes frais ( à défaut des cèpes en conserve ou des « champignons de la forêt »)

100 g d’olives vertes dénoyautées

2 échalotes

1 cuillère à soupe de persil haché

1 oeuf

5 cl ( 3 à 4 cuillères à soupe) d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 8 (240°).

Peler et hacher les échalotes.

Hacher le persil.

Hacher grossièrement foie et gésier du canard ( si vous les avez).

Dans un saladier, bien malaxer chair à saucisse + persil + échalotes + oeuf + olives + sel + poivre + foie & gésier hachés ……. pour avoir une farce homogène …………. en farcir le canard. Le fermer en le cousant ou avec des pics en bois.

Déposer le canard sur une grille du four posée sur le lèchefrite ( laque un peu creuse). Saler le canard et l’arroser d’huile … .

Enfourner pour 30 mn en arrosant régulièrement le canard avec le jus de cuisson.

Nettoyer les cèpes.Les couper en tranches pas trop fines. A 30 mn de cuisson du canard, le retourner et poser les cèpes dans son jus. Poursuivre la cuisson 15 mn... .

Servir le canard coupé en morceaux, accompagné des cèpes et du jus de cuisson.

Bon appétit !.

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