


Pour 4 personnes:
3 pamplemousses
Le jus d’1 citron
750 g ( 1 litre) de moules
100 g de champignons de Paris
1 bouquet de cerfeuil
2 pincées de paprika
20 cl ( 200 g) de Mayonnaise
poivre
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Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient: les moules sont ouvertes. Les renverser dans un égouttoir posé au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus.
Nettoyer et émincer les champignons … Les mettre dans un saladier + la moitié du jus de citron. Mélanger.
Dans un bol, mélanger le reste de jus de citron + le jus d’1 pamplemousse.
Retirer les coquilles des moules. Les ajouter dans le saladier + poivre + paprika. Mélanger délicatement.
Peler les 2 pamplemousses restants à vif ( = retirer écorce et partie blanche) …. Séparer les quartiers en retirant les cloisons avec délicatesse pour garder les quartiers entiers………. Les ajouter dans le saladier. ————– (vous pouvez aussi couper les pamplemousses en 2 avant de les évider et de retirer les membranes cloisonnant les quartiers: vous pourrez ainsi présenter cette salade de moules dans les demi-écorces de pamplemousses).
Ciseler finement le cerfeuil.
Dans un bol, mélanger la Mayonnaise + 1 cuillère à soupe du jus des moules filtré à travers un chinois ( une passoire fine) + le cerfeuil….. Verser cette sauce un peu liquide dans le saladier. Placer au frigo et sortir le saladier 5 à 10 mn avant de servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.