Recette n°7769: (Pyrénées, Ariège/Couserans – légume) Gratin couserannais

Pour 6 personnes:

600 g de pommes de terre

150 g de fromage des Pyrénées

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

50 cl ( 1/2 litre) de lait

2 oeufs

1 gousse d’ail

2 pincées de muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………….

Râper le fromage.

Allumer le four th 7 (210°).

Peler la gousse d’ail. La couper en 2. En frotter un plat à gratin……

Peler les pommes de terre. Les couper en fines rondelles.

Dans le plat, disposer 1 couche de pommes de terre en les faisant se chevaucher un peu … Parsemer de fromage râpé …… Recommencer pommes de terre puis fromage … etc .. ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients … en terminant par du fromage râpé.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … + lait + crème fraîche + muscade + sel + poivre ………….. Couler ce mélange sur les pommes de terre.

Parsemer de qq noisettes de beurre.

Enfourner pour 40 mn environ.

Servir très chaud, dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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