Recette n°7768: (gibier) Cailles panées aux noix

Pour 4 personnes:

8 cailles

2 cuillères à soupe de farine

3 oeufs

4 cuillères à soupe de noix en poudre

5 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe de graisse de canard ou de saindoux

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………..

Couper les cailles en 2.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans une 2ème assiette creuse, mélanger chapelure + farine + poudre de noix.

Dans une cocotte, chauffer la graisse de canard.

Passer chaque demi-caille, des 2 côtés, 1) dans les oeufs battus et 2) dans la chapelure mélangée .pour les mettre à dorer dans la cocotte, sur feu moyen.

Quand tous les morceaux de caille sont bien dorés, baisser à feu doux. Verser 1/2 verre d’eau. Couvrir et laisser cuire 20 mn environ.

Bon appétit !.

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