Recette n°7841: (dessert chaud) Gâteau d’avoine aux cerises

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de flocons ou de gruau d’avoine

250 g de yaourt ( maigre)

20 cl ( 1 verre) de lait

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)

40 g de beurre mou

750 g de cerises dénoyautées fraîches, surgelées ou en bocal

3 cuillères à soupe de Rhum

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………….

Dénoyauter les cerises fraîches. Egoutter les cerises en conserve ( certaines ont aussi des noyaux: les retirer) en conservant un peu de jus.

Faire chauffer lait + sucre vanillé.

Beurrer un plat à gratin ou à manqué.

Allumer le four th 6 (180°).

Mettre les flocons d’avoine dans un saladier ….. Verser le lait chaud et laisser de côté.

Dans un saladier, travailler 3 mn jaunes d’oeufs+ sucre ………. Incorporer le yaourt ….…. + les flocons d’avoine gonflés de lait + les cerises + le Rhum.… ( si le mélange est trop compact, ajouter qq cuillères de jus de cerises).

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme ……… Les incorporer délicatement à la préparation …. .

Poudrer le dessus avec la cassonade + parsemer de qq noisettes de beurre.

Enfourner pour 45 mn environ, que le gâteau soit bien doré.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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