





Pour 4 à 6 personnes:
250 g de flocons ou de gruau d’avoine
250 g de yaourt ( maigre)
20 cl ( 1 verre) de lait
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
40 g de beurre mou
750 g de cerises dénoyautées fraîches, surgelées ou en bocal
3 cuillères à soupe de Rhum
1 pincée de sel
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Dénoyauter les cerises fraîches. Egoutter les cerises en conserve ( certaines ont aussi des noyaux: les retirer) en conservant un peu de jus.
Faire chauffer lait + sucre vanillé.
Beurrer un plat à gratin ou à manqué.
Allumer le four th 6 (180°).
Mettre les flocons d’avoine dans un saladier ….. Verser le lait chaud et laisser de côté.
Dans un saladier, travailler 3 mn jaunes d’oeufs+ sucre ………. Incorporer le yaourt ….…. + les flocons d’avoine gonflés de lait + les cerises + le Rhum.… ( si le mélange est trop compact, ajouter qq cuillères de jus de cerises).
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme ……… Les incorporer délicatement à la préparation …. .
Poudrer le dessus avec la cassonade + parsemer de qq noisettes de beurre.
Enfourner pour 45 mn environ, que le gâteau soit bien doré.
Servir chaud.
Bon appétit !.