Recette n°7842: Spaghetti-mimosa

Pour 4 personnes:

200 g de spaghetti

3 cubes de bouillon

1 jaune d’oeuf

1 pincée de safran

1 grosse pincée de curry

3 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)

3 cuillères à soupe de Parmesan râpé

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………….

Porter à ébullition 60 cl d’eau + les cubes de bouillon + safran + sel….

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + curry + fécule + 20 cl ( 1 verre) d’eau.…..

Plonger les spaghetti dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils soient «  al dente  » …………….. Les égoutter en récupérant l’eau de cuisson.

Dans la sauce curry, verser 2 ou 3 louches de l’eau de cuisson au safran. Verser dans une casserole pour 2 à 3 mn sur feu moyen, en touillant vivement jusqu’à ce que la sauce épaississe…….. Poivrer. Verser sur les spaghetti et mélanger rapidement … pour servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.