Recette n°7885: ( Madagascar – soupe) « Vary Amin’Anana » ou Potage malgache au riz et cresson

Pour 4 personnes:

1 litre 1/2 de bouillon ( eau + cubes) ou juste de l’eau

1 bouquet de cresson

1 petite cuillère à café de gingembre en poudre

1 oignon

1 cuillère à soupe de farine

125 g de riz

20 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Rincer et sécher le cresson. Couper les tiges en principe au ras du lien qui les relient. Ne garder que les feuilles. Les hacher menu….

Peler et hacher finement l’oignon.

Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire suer l’oignon à feu doux ( 5 mn ….)…………..Saler et ajouter le gingembre + la farine. Mélanger vivement 1 mn … puis verser le bouillon bouillant en touillant …………… Y plonger le riz. Faire reprendre l’ébullition en remuant… Laisser doucement mijoter 22 mn ……… .

Incorporer le hachis de cresson et poursuivre la cuisson 5 mn ..….

Vérifier l’assaisonnement et servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.