Recette n°7900: (Finlande-dessert) « Mustikkapiirakka » ou Gâteau aux myrtilles

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de myrtilles fraîches, surgelées ou au sirop

5 oeufs

200 g de biscuits à la cuillère

180 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 pincées de sel

Accompagnement facultatif: 1 bombe de Chantilly

Huile pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………..

Rincer et égoutter les myrtilles fraîches. Laisser dégeler les surgelées. Egoutter les myrtilles au sirop.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Huiler un moule à manqué ( ou bien le beurrer & fariner) et le poudrer de sucre (60 g).

Emietter finement les biscuits à la cuillère.

Dans un saladier, fouetter à faire mousser 5 jaunes d’oeufs + 120 g de sucre …….. Ajouter sucre vanillé + biscuits en miettes et bien remuer le tout.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ………….. Les incorporer délicatement + peu à peu les myrtilles, au mélange précédent……… .

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 45 mn environ.... .

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Servir accompagné de Chantilly.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.