


Pour 4 à 6 personnes:
500 g de myrtilles fraîches, surgelées ou au sirop
5 oeufs
200 g de biscuits à la cuillère
180 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
Accompagnement facultatif: 1 bombe de Chantilly
Huile pour le moule
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Rincer et égoutter les myrtilles fraîches. Laisser dégeler les surgelées. Egoutter les myrtilles au sirop.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Huiler un moule à manqué ( ou bien le beurrer & fariner) et le poudrer de sucre (60 g).
Emietter finement les biscuits à la cuillère.
Dans un saladier, fouetter à faire mousser 5 jaunes d’oeufs + 120 g de sucre …….. Ajouter sucre vanillé + biscuits en miettes et bien remuer le tout.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ………….. Les incorporer délicatement + peu à peu les myrtilles, au mélange précédent……… .
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 45 mn environ.... .
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Servir accompagné de Chantilly.
Bon appétit !.