Recette n°7901: (soupe) Potage aux amandes

Pour 4 personnes:

1 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)

40 g de poudre d’amandes

60 g d’amandes effilées

1/2 feuille de laurier

10 cl ( 1/2 verre) de lait

3 cuillères à soupe de crème fraîche

40 g de beurre

1 pincée de sucre en poudre

sel, poivre

Facultatif: 1 cuillère à soupe rase de fécule ( Maïzena) à fouetter dans la soupe 3 mn avant de la servir, si vous voulez l’épaissir.

………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une poêle sur feu doux, faire légèrement griller les amandes effilées …. Les retirer du feu.

Dans le bouillon bouillant, plonger la 1/2 feuille de laurier + la poudre d’amandes. Laisser doucement mijoter 30 mn sans laisser bouillir ….

…………. Retirer la feuille de laurier. Verser le lait dans le bouillon. Réchauffer 5 mn …. puis passer à travers un chinois ( passoire fine)……………………….. Remettre dans la casserole + beurre + crème fraîche + sucre + sel + poivre. Réchauffer tout doucement sans jamais laisser bouillir …….

Répartir la potage dans les assiettes ou les bols… Au dernier moment, répartir dessus les amandes grillées.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.