

Pour 4 personnes:
1 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)
40 g de poudre d’amandes
60 g d’amandes effilées
1/2 feuille de laurier
10 cl ( 1/2 verre) de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
1 pincée de sucre en poudre
sel, poivre
Facultatif: 1 cuillère à soupe rase de fécule ( Maïzena) à fouetter dans la soupe 3 mn avant de la servir, si vous voulez l’épaissir.
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une poêle sur feu doux, faire légèrement griller les amandes effilées …. Les retirer du feu.
Dans le bouillon bouillant, plonger la 1/2 feuille de laurier + la poudre d’amandes. Laisser doucement mijoter 30 mn sans laisser bouillir ….
…………. Retirer la feuille de laurier. Verser le lait dans le bouillon. Réchauffer 5 mn …. puis passer à travers un chinois ( passoire fine)……………………….. Remettre dans la casserole + beurre + crème fraîche + sucre + sel + poivre. Réchauffer tout doucement sans jamais laisser bouillir …….
Répartir la potage dans les assiettes ou les bols… Au dernier moment, répartir dessus les amandes grillées.
Bon appétit !.