




Pour 4 personnes:
600 g de riz cuit
100 g de viande de porc: épaule fraîche ou reste de porc braisé
100 g de crevettes cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
2 oeufs
50 g de jambon cuit ou de lardons
50 g de petits pois cuits ( frais, conserve ou surgelés)
3 champignons parfumés secs
1 blanc de poireau
1 cuillère à soupe de sauce soja
7 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Faire tremper les champignons minimum 20 mn dans de l’eau tiède.
Faire cuire le riz 20 mn dans de l’eau salée.
Couper en fines lamelles ou lanières viande de porc + jambon + champignons égouttés.
Couper en petits morceaux les crevettes.
Nettoyer et émincer finement le blanc de poireau.
Egoutter les petits pois.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …………. Dans une petite poêle sur feu assez vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y couler les oeufs et faire cuire 2 mn une omelette très fine …..Oter du feu……….. Rouler l’omelette sur elle-même.
Dans une poêle ou un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile, sur feu assez vif, faire sauter lamelles de porc + champignons + poireau + sel + poivre ( 3 mn) ………………. Ajouter jambon + crevettes. Mélanger 2 mn ……………………….. Verser sauce soja + petits pois + poivre. Mélanger 2 mn ..………. Incorporer le riz cuit en détachant bien les grains. Continuer à mélanger le tout 2 à 3 mn.
Découper la roulade d’omelette en fines lanières. Les ajouter dans le riz et mélanger 1 mn.
Servir bien chaud dans 4 bols.
Bon appétit !.