Recette n°7899: (Japon) Chahan au porc

Pour 4 personnes:

600 g de riz cuit

100 g de viande de porc: épaule fraîche ou reste de porc braisé

100 g de crevettes cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

2 oeufs

50 g de jambon cuit ou de lardons

50 g de petits pois cuits ( frais, conserve ou surgelés)

3 champignons parfumés secs

1 blanc de poireau

1 cuillère à soupe de sauce soja

7 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………

Faire tremper les champignons minimum 20 mn dans de l’eau tiède.

Faire cuire le riz 20 mn dans de l’eau salée.

Couper en fines lamelles ou lanières viande de porc + jambon + champignons égouttés.

Couper en petits morceaux les crevettes.

Nettoyer et émincer finement le blanc de poireau.

Egoutter les petits pois.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …………. Dans une petite poêle sur feu assez vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y couler les oeufs et faire cuire 2 mn une omelette très fine …..Oter du feu……….. Rouler l’omelette sur elle-même.

Dans une poêle ou un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile, sur feu assez vif, faire sauter lamelles de porc + champignons + poireau + sel + poivre ( 3 mn) ………………. Ajouter jambon + crevettes. Mélanger 2 mn ……………………….. Verser sauce soja + petits pois + poivre. Mélanger 2 mn ..………. Incorporer le riz cuit en détachant bien les grains. Continuer à mélanger le tout 2 à 3 mn.

Découper la roulade d’omelette en fines lanières. Les ajouter dans le riz et mélanger 1 mn.

Servir bien chaud dans 4 bols.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.