





Pour 4 personnes:
12 filets de sardines ( sardines dont on a levé les arêtes)
500 g de pommes de terre
2 échalotes
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet d’aneth
40 g de beurre ( salé)
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………
Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux… Les mettre dans une casserole. Verser de l’eau à ras. Saler. Porter à ébullition. Couvrir pour 10 mn à frémissement.
Peler et hacher échalotes + ail.
Hacher persil + aneth.
Les pommes de terre ayant cuit 10 mn, poser une assiette sur la casserole. Y disposer 6 filets de sardines côte à côte puis le restant dessus dans l’autre sens……………. Parsemer d’échalotes + ail + persil + échalotes + sel + poivre + qq noisettes de beurre.……………………… Poser dessus une autre assiette à l’envers ( pour faire cuire les sardines à l’étouffée) et poursuivre la cuisson des pommes de terre 15 mn.
Servir les filets de sardines très chauds accompagnés de pommes de terre égouttées.
Bon appétit !.