Recette n°7924: ( recette de marins) Sardines façon retour de mer

Pour 4 personnes:

12 filets de sardines ( sardines dont on a levé les arêtes)

500 g de pommes de terre

2 échalotes

1 gousse d’ail

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet d’aneth

40 g de beurre ( salé)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………

Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux… Les mettre dans une casserole. Verser de l’eau à ras. Saler. Porter à ébullition. Couvrir pour 10 mn à frémissement.

Peler et hacher échalotes + ail.

Hacher persil + aneth.

Les pommes de terre ayant cuit 10 mn, poser une assiette sur la casserole. Y disposer 6 filets de sardines côte à côte puis le restant dessus dans l’autre sens……………. Parsemer d’échalotes + ail + persil + échalotes + sel + poivre + qq noisettes de beurre.……………………… Poser dessus une autre assiette à l’envers ( pour faire cuire les sardines à l’étouffée) et poursuivre la cuisson des pommes de terre 15 mn.

Servir les filets de sardines très chauds accompagnés de pommes de terre égouttées.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.