




Pour 6 à 8 personnes:
250 g de macaronis courts
500 g de pommes de terre
6 cuillères à soupe de concentré de tomate
6 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 branche de basilic
1 cuillère à café de piment doux ( paprika) en poudre
150 g de Gouda, Parmesan ou Gruyère râpé
3 cuillères à soupe d’huile
sel
……………………………………………………………………………………………………..
Peler les gousses d’ail. Les couper en 2.
Peler les pommes de terre. Les couper en 4.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir et dorer pommes de terre + ail + laurier + basilic + piment doux + poivre ( 20 mn environ) ……
Ajouter le concentré de tomate. Saler. Couvrir d’eau et porter à ébullition en remuant ……..
Jeter les macaroni dans la cocotte. Mélanger. Baisser le feu et laisser cuire les macaronis le temps indiqué sur le paquet: le tout doit former une soupe épaisse.
Servir bien chaud ( après avoir retiré feuille de laurier + tige de basilic), accompagné d’un bol de fromage râpé.
Bon appétit !.