Recette n°7943: (Tunisie/Tunis) Macaronis à la Rosine

Pour 6 à 8 personnes:

250 g de macaronis courts

500 g de pommes de terre

6 cuillères à soupe de concentré de tomate

6 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 branche de basilic

1 cuillère à café de piment doux ( paprika) en poudre

150 g de Gouda, Parmesan ou Gruyère râpé

3 cuillères à soupe d’huile

sel

……………………………………………………………………………………………………..

Peler les gousses d’ail. Les couper en 2.

Peler les pommes de terre. Les couper en 4.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir et dorer pommes de terre + ail + laurier + basilic + piment doux + poivre ( 20 mn environ) …

Ajouter le concentré de tomate. Saler. Couvrir d’eau et porter à ébullition en remuant ……..

Jeter les macaroni dans la cocotte. Mélanger. Baisser le feu et laisser cuire les macaronis le temps indiqué sur le paquet: le tout doit former une soupe épaisse.

Servir bien chaud ( après avoir retiré feuille de laurier + tige de basilic), accompagné d’un bol de fromage râpé.

Bon appétit !.

Cet article a été publié dans Uncategorized. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.