Recette n°7944: (Israël) Carottes râpées à l’israëlienne

Pour 4 personnes:

400 g de carottes

2 oranges

1 citron

2 avocats

2 cuillères à soupe de raisins secs

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de cidre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Presser les oranges.

Peler et râper les carottes…. Les mettre dans un saladier. Les arroser de jus d’orange.

Extraire le jus du citron.

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Retirer la peau des avocats. Découper la chair en dés. Les poser dans le saladier, sur les carottes. Les arroser de jus de citron. Saler, poivrer.

Ajouter le gingembre + les raisins égouttés. Mélanger le tout.

Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + sel + poivre …… Verser dans le saladier et mélanger à nouveau.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.