Recette n°7948: (dessert) Visitandines à la noix de coco

. Voir aussi la Recette des Visitandines traditionnelles aux amandes n°445, inventées par des religieuses — ou leurs cousins les Financiers n°198.

Pour 4 personnes:

50 g de noix de coco râpée

3 blancs d’oeufs

100 g de beurre mou

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner des moules individuels, en principe ronds, d’environ 10 à 12 cm de diamètre.

Dans un saladier, réduire 75 g de beurre en pommade en incorporant peu à peu le sucre + la noix de coco …. Pour avoir un mélange homogène …….

Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 …………. + 75 g de farine. Bien mélanger.

Monter en neige ferme les 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ………. .

Répartir la pâte dans les moules.

Enfourner pour 25 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.