Recette n°7949: (Corse) Rouleaux de sardines au Brocciu et à la Népita

Pour4 à 6 personnes:

20 sardines désarêtées et écaillées, soit 40 filets de sardines

300 g de Brocciu ( ou du chèvre frais, de la Brousse)

1 oeuf

2 échalotes

1/2 bouquet de ciboulette

qq branches de népita ( = nepeta) ou bien de la menthe fraîche + un peu d’origan

Huile

sel, poivre

des pics apéritif en bois

……………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Huiler un plat pour le four.

Ciseler finement ciboulette + népita.

Peler et hacher finement les échalotes.

Emietter le Brocciu dans un saladier…. Ajouter 1 oeuf + échalotes + ciboulette + népita + sel + poivre. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène … .

Sur chaque filet de sardine, déposer un peu de cette farce au fromage ………… Rouler la sardine autour de la farce et la maintenir en roulade avec un bâtonnet en bois… .

Recommencer l’opération pour tous les filets de sardine et, au fur et à mesure, disposer les roulades côte à côte dans le plat huilé.

Enfourner pour 20 mn environ.

Servir chaud de préférence.

Bon appétit !.

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