Recette n°7970: ( Boisson digestive) Infusion à l’orange, chicorée et girofle

Pour 4 personnes:

1 orange

6 graines de chicorée

18 clous de girofle

70 g de sucre

……………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une casserole sur feu doux, fondre le sucre dans 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau.

Piquer l’orange de tous les clous de girofle … La plonger dans l’eau. Porter à ébullition 3 à 4 mn.

Oter du feu. Ajouter les graines de chicorée. Couvrir. Laisser refroidir.

Filtrer avant de boire froid.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.