






Pour 4 à 6 personnes:
180 g de cerneaux de noix
80 g de confiture d’abricots sans morceaux
70 g de beurre mou
2 oeufs
60 g ( 3 c à s) de farine
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Cognac ( ou du Rhum)
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à manqué, de préférence rectangulaire ou carré.
Allumer le four th 5/6 ( 170°).
Mettre de côté une dizaine de cerneaux noix qui serviront pour la déco. Hacher grossièrement les autres ( environ 100 g)…… .
Faire fondre 50 g de beurre.
Dans un saladier, mélanger farine + noix hachées + sel + sucre ……………… + les oeufs 1 par 1 …………….+ beurre fondu + Cognac. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène … .
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour environ 30 mn ...
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
….. Diviser le gâteau en petits carrés ou rectangles………
Badigeonner chaque part de confiture d’abricots, tout autour.
Placer 1 cerneau de noix sur chaque part.
Bon appétit !.